Группа Всемирного банка приветствует достижение консенсуса государствами-членами ООН в отношении новой программы устойчивого развития

3 августа 2015

ВАШИНГТОН, 3 августа – Группа Всемирного банка горячо приветствует достижение важного консенсуса государствами-членами Организации Объединенных Наций в целях искоренения бедности, содействия процветанию и защиты окружающей среды.

Цели устойчивого развития (ЦУР), которые должны быть утверждены в Нью-Йорке в сентябре этого года, открывают историческую возможность наметить новый курс глобального развития на предстоящие 15 лет.

«Поздравляю государства-члены и Организацию Объединенных Наций с достижением этого замечательного консенсуса. ЦУР являются результатом многолетних упорных усилий стран и свидетельством их глубокой приверженности делу укрепления международного сотрудничества и повышения общего благосостояния, – заявил Президент Группы Всемирного банка Джим Ен Ким. – В центре внимания ЦУР находятся люди, наша планета, процветание, мир и сотрудничество, и это позволяет проложить путь всеобъемлющего и устойчивого развития, которым человечество будет следовать в предстоящие пятнадцать лет».

Итоговый документ «Преобразование нашего мира: Программа устойчивого развития до 2030 года» представляет собой важную веху, развивающую успехи, достигнутые в выполнении Целей развития, сформулированных в Декларации тысячелетия ООН, которые сыграли важную роль в сокращении вдвое масштабов крайней бедности в период с 1990 по 2010 год.

Программа до 2030 года хорошо согласуется с общими целями Группы Всемирного банка в области искоренения крайней бедности и содействия всеобщему процветанию. В связи с этим Группа Всемирного банка подтвердила свою приверженность поддержанию партнерских отношений с Генеральным секретарем ООН, учреждениями ООН и государствами-членами.

«Данный консенсус представляет собой значительный шаг вперед, но реальная работа еще впереди. Группа Всемирного банка готова сотрудничать с правительствами, международными учреждениями, неправительственными организациями, частным сектором и другими партнерами в выполнении намеченного. Мы надеемся, что сможем помочь достижению указанных целей, содействуя их реализации, предоставляя финансирование и обмениваясь данными», – отметил г-н Ким

В Washington, DC
Serene Jweied