Группа организаций Всемирного банка приветствует создание Нового банка развития

20 июля 2015

ВАШИНГТОН, 20 июля 2015 г. – Сегодня Группа организаций Всемирного банка опубликовала заявление своего президента Джима Ён Кима по поводу начала работы Нового банка развития:

“Хотели бы поздравить президента Нового банка развития г-на К.В. Камата и учредителей банка – Бразилию, Россию, Индию, Китай и ЮАР – с этим важным событием.

Новый банк развития – еще одно многостороннее учреждение, которых становится все больше, в их число входит и Азиатский банк инфраструктурных инвестиций, - которые работают в целях удовлетворения огромных мировых потребностей в развитии инфраструктуры. Формирующиеся рынки и страны с низким уровнем доходов испытывают дефицит инвестиций в развитие инфраструктуры в объеме от 1 трлн. до 1,5 трлн. долл. США в год.

Мы твердо намерены тесно взаимодействовать с Новым банком развития и другими многосторонними учреждениями - в форме предоставления знаний и опыта и совместного финансирования проектов по развитию инфраструктуры. Подобные партнерства крайне необходимы для реализации наших общих целей по ликвидации нищеты к 2030 году, содействию всеобщему благополучию, сокращению неравенства».

В Washington
David Theis