Всемирный банк поддерживает развитие молодежи и повышение энергоэффективности в Республике Казахстан

21 декабря 2012

21 декабря 2012 г., АСТАНА – Всемирный банк оказывает содействие Казахстану и Швейцарии в создании Трастового фонда по поддержке развития молодежи и повышению энергоэффективности в Республике Казахстан с использованием замороженных активов на сумму 48,8 миллионов долларов США. Средства Трастового фонда образовались в результате судебного разбирательства в Швейцарии в 2011 году, в ходе которого участвовавшие в нем стороны пришли к соглашению об использовании данных средств на благо народа Казахстана.

Согласно подписанному сегодня соглашению между Всемирным банком и Швейцарским агентством по развитию и сотрудничеству, Всемирный банк, администрирующий Трастовый фонд по поддержке развития молодежи и повышению энергоэффективности, окажет поддержку в реализации мероприятий по обеспечению устойчивого воздействия на развитие данных секторов.

Проект Казахстанского молодежного корпуса будет способствовать позитивному развитию молодежи через изучение возможностей, которые будут служить на благо обществу, помогая молодежи в развитии важных навыков. Ожидается, что проект окажет содействие  в развитии навыков, способствующих вливанию молодежи на рынок труда.

Проект по повышению энергоэффективности будет способствовать расширению возможностей государства для реализации его потенциала по повышению энергоэффективности. Ожидается, что проект позволит достичь значительной  экономии энергии в результате осуществления мер по повышению энергоэффективности на отдельных государственных и социальных объектах. Проект также поможет разработать механизмы для обеспечения устойчивого финансирования будущих проектов по энергоэффективности.

Всемирный банк совместно с Правительством Республики Казахстан проведет работу по подготовке обоих проектов к запуску в 2013 году и обеспечит обучение и наращивание потенциала на протяжении всего периода реализации проектов до 2018 года.

Для получения дополнительной информации о работе Всемирного банка в Казахстане,
пожалуйста, посетите: www.worldbank.org.kz

Посетите нашу сеть Facebook: https://www.facebook.com/worldbank
Самые последние новости в сети Twitter: https://www.twitter.com/worldbank